MADELEINES

Publié le par bebelle

Ne sachant pas quoi faire pour le goûter de mercredi je me suis dis que des madeleines seraient bienvenues.

Cette recette est tirée du livre "les classiques de la pâtisserie" de chez Guy Demarle.

 

C'est un régal !!!

 

Les ingrédients pour la plaque de 20 madeleines :

 

150g de beurre

3 oeufs

120g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique (11g)

 

 

 

La recette :

 

Faire fondre le beurre  et le laissez refroidir

 

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les au premier mélange

 

Verser le beurre froid dans le mélange puis laissez reposer la pâte 20 minutes

 

Ensuite placez la pâte au réfrigérateur 20 minutes

 

Préchauffez le four à 200° (th 6-7)

 

Placez vos empreintes sur le plaque perforée puis garnissez-les à l'aide de la poche à douilles munie de la grosse douille unie

 

Faire cuire à 200° (th 6-7) pendant 12 minutes

 

 

 

Si vous le souhaitez vous pouvez aromatiser vos madeleines il faudra alors ajouter à votre pâte des zestes de citron ou d'orange ou de la vanille

 

mercredi 9 janvier 2011 004

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Publié dans gateau et tarte

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