MADELEINES
Ne sachant pas quoi faire pour le goûter de mercredi je me suis dis que des madeleines seraient bienvenues.
Cette recette est tirée du livre "les classiques de la pâtisserie" de chez Guy Demarle.
C'est un régal !!!
Les ingrédients pour la plaque de 20 madeleines :
150g de beurre
3 oeufs
120g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
La recette :
Faire fondre le beurre et le laissez refroidir
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les au premier mélange
Verser le beurre froid dans le mélange puis laissez reposer la pâte 20 minutes
Ensuite placez la pâte au réfrigérateur 20 minutes
Préchauffez le four à 200° (th 6-7)
Placez vos empreintes sur le plaque perforée puis garnissez-les à l'aide de la poche à douilles munie de la grosse douille unie
Faire cuire à 200° (th 6-7) pendant 12 minutes
Si vous le souhaitez vous pouvez aromatiser vos madeleines il faudra alors ajouter à votre pâte des zestes de citron ou d'orange ou de la vanille