ANANAS SUPRISE

Publié le par bebelle

 

Aujourd'hui une recette Demarle très facile à faire quand vous avez des invités surprises ou pour un dessert rapide qui cuit pendant le repas

 

 

mars-2011-006.JPGLes ingrédients pour 6 ananas surprise :

 

280g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

2 oeufs + 1 jaune

200g de crème fraîche liquide

100g de lait

1 cuillère à soupe de rhum

1 gousse de vanille

6 tranches d'ananans

6 tranches de brioches

 

La recette :

 

Préchauffer votre four à 150° et placer les empreintes rondes sur votre plaque perforée

 

Dans une casserole faire un caramel avec 200g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau

 

Verser ce caramel dans les empreintes

 

Récupérer les graines de vanille à l'aide d'un couteau

 

Dans un cul de poule, mélanger 80g de sucre, les oeufs et le jaune

 

Ajouter la crème fraîche, le rhum et les graines de vanille

 

Bien mélanger le tout

 

Al'aide d'un découpoir 9,5, découper 6 ronds dans les tranches de brioche

 

Dans les empreintes déposer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les ronds de brioche

 

Verser la préparation sur chaque empreintes en prenant soin de bien les remplir

 

Faire 25 mn à 150°

 

Démouler tiède

 

Je vous conseille de la présenter avec une bonne glace vanille préparée dans la machine à glaces frisson

 

mars-2011-004.JPG

mars-2011-007.JPG

 

 

Malheureusement, je n'ai pas pris de photo de la présentation en assiette mais je laisse libre cours à votre imagination 

Publié dans gateau et tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> pour avoir déjà fait cette recette, je confirme, c'est très bon<br /> <br /> je trouve les barres de chocolat chez un fournisseur pour patisserie, mais il doit y en avoir à métro ou propocash aussi ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup pour votre réponse et encore merci pour votre commentaire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />