ANANAS SUPRISE
Aujourd'hui une recette Demarle très facile à faire quand vous avez des invités surprises ou pour un dessert rapide qui cuit pendant le repas
Les ingrédients pour 6 ananas surprise :
280g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs + 1 jaune
200g de crème fraîche liquide
100g de lait
1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille
6 tranches d'ananans
6 tranches de brioches
La recette :
Préchauffer votre four à 150° et placer les empreintes rondes sur votre plaque perforée
Dans une casserole faire un caramel avec 200g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau
Verser ce caramel dans les empreintes
Récupérer les graines de vanille à l'aide d'un couteau
Dans un cul de poule, mélanger 80g de sucre, les oeufs et le jaune
Ajouter la crème fraîche, le rhum et les graines de vanille
Bien mélanger le tout
Al'aide d'un découpoir 9,5, découper 6 ronds dans les tranches de brioche
Dans les empreintes déposer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les ronds de brioche
Verser la préparation sur chaque empreintes en prenant soin de bien les remplir
Faire 25 mn à 150°
Démouler tiède
Je vous conseille de la présenter avec une bonne glace vanille préparée dans la machine à glaces frisson
Malheureusement, je n'ai pas pris de photo de la présentation en assiette mais je laisse libre cours à votre imagination