RIZ AU LAIT A THERMOMIX
Bonjour
Pour ce vendredi, qui nous annonce l'arrivée du week-end (enfin) voilà une petite recette que je réalise depuis que j'ai mon Thermomix (février dernier).
C'est un riz au lait maison fait avec de l'extrait de vanille de Martinique qu'une très bonne amie m'a ramené l'été dernier.
Ingrédients :
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
De l'extrait de vanille que l'on dose selon son gôut
150g de riz spécial dessert
2 oeufs battus
160g de sucre
La préparation :
Mettre dans le bol le lait et l'extrait de vanille et programmer 6mn à 100° vitesse 1.
Au bout des 6mn placer le fouet et mettre le riz. Programmer 23mn à 90° vitesse 2.
Ensuite, ajouter le sucre et les oeufs et programmer 5mn à 80° vitesse 2.
Je verse la préparation dans des pots de yaourts en verre (achetés avec la yaourtière) et je les mets au frigo.
Je fais 8 pots et comme nous sommes 8 le résultat est vite connu : 8 pots vides le soir même.
Bon vendredi
Pour ce vendredi, qui nous annonce l'arrivée du week-end (enfin) voilà une petite recette que je réalise depuis que j'ai mon Thermomix (février dernier).
C'est un riz au lait maison fait avec de l'extrait de vanille de Martinique qu'une très bonne amie m'a ramené l'été dernier.
Ingrédients :
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
De l'extrait de vanille que l'on dose selon son gôut
150g de riz spécial dessert
2 oeufs battus
160g de sucre
La préparation :
Mettre dans le bol le lait et l'extrait de vanille et programmer 6mn à 100° vitesse 1.
Au bout des 6mn placer le fouet et mettre le riz. Programmer 23mn à 90° vitesse 2.
Ensuite, ajouter le sucre et les oeufs et programmer 5mn à 80° vitesse 2.
Je verse la préparation dans des pots de yaourts en verre (achetés avec la yaourtière) et je les mets au frigo.
Je fais 8 pots et comme nous sommes 8 le résultat est vite connu : 8 pots vides le soir même.
Bon vendredi